I funghi

I funghi

Una grande varietà per incontrare i gusti di tutti

Le diverse tipologie di funghi coltivati, selezionate per soddisfare le esigenze di una alimentazione sana e variata. Tipi diversi di funghi per ricette sempre diverse e gustose.

Prataiolo Crema

Agaricus bisporus var. avellaneus
Sapore intenso e buona struttura

Il Prataiolo crema è un fungo dal cappello marrone e gambo rosato di buona struttura dall'aroma pronunciato di muschio con venature di sottobosco. Comunemente chiamato anche Cremino, questo fungo è fonte di vitamina D, componente importante per rinforzare il sistema immunitario.

Portobello

Agaricus bisporus var. Avellanus
Fungo maestoso di grande successo

Il Portobello è un maestoso fungo dalle lamelle color cioccolato, con un odore balsamico che ricorda il profumo delle conifere, ha un sapore sapido e persistente.

Pioppino

Pholiota Aegerita
Gusto ricco e deciso

Classificato in botanica anche come ‘Agrocybe aegerita, il comunemente chiamato Pioppino è uno dei più gustosi, profumati ed apprezzati funghi coltivati. Le sue proprietà organolettiche ne fanno uno dei funghi più apprezzati in cucina. Al momento della cottura sprigiona un profumo intenso, percepibile anche a distanza.

Pleurotus o Gelone

Pleurotus Ostreatus e varietà
Gusto inconfondibile, perfetto da grigliare

Il Pleurotus o Gelone è un fungo color dell’ardesia o grigio cielo, dal profumo erbaceo che richiama il mallo della noce. Il Pleurotus ostreatus è un fungo coltivato conosciuto anche con i nomi volgari di Orecchione e Gelone. Il suo nome deriva dalla parola latina ostrea che significa ostrica ed in alcune zone d’Italia l’orecchione viene appunto chiamato fungo ostrica.