Zuppa di Funghi

Difficoltà
Semplice
Tempo
40 min
Zuppa di Funghi
Pioppino
  • Naturali

Zuppa di Funghi

  • Cipolla : 1
  • Sedano : 2
  • Carote : 2
  • Funghi Pioppini : 300gr
  • Funghi Champignon : 200gr
  • Brodo di carne : 1,5L
  • Farina : 1 cucchiaio
  • Pane toscano : 200 gr
  • Aglio : 1
  • Olio d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Rosolate un trito fine di cipolla, sedano e carote in olio extra vergine d’oliva in una pentola.
  • Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina da tavola e mescolate.
  • Non appena il soffritto sarà ben rosolato, unite i funghi Champignon e Pioppini, precedentemente tagliati a pezzetti.
  • Salate e pepate quanto basta prima di versarvi il brodo di carne preparato a parte.
  • Portate a cottura e cuocete a fuoco medio/basso.
  • Nel frattempo, tostate il pane toscano a fette nel forno e strofinatene un solo lato con uno spicchio d’aglio così che ne prenda il profumo.
  • Appena la zuppa è pronta, disponete le fette di pane toscano tostato in una zuppiera e versatevi sopra la zuppa ancora bollente. Create diversi strati di pane e di zuppa.
  • In alternativa potete anche servire delle mono-porzioni di zuppa disponendo, una o due fette di pane tostato e strofinato con l’aglio, in un piatto e versandovi sopra la zuppa bollente.
  • Servite calda.