Vol au vent con pollo e champignon (Bouche’es a’ la Reine)

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Vol au vent con pollo e champignon (Bouche’es a’ la Reine)
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Vol au vent con pollo e champignon (Bouche’es a’ la Reine)

  • Pasta sfoglia : 1 rotolo
  • Funghi Champignon : 250 gr
  • Burro : 30 gr
  • Farina : 2 cucchiai
  • Brodo di carne : 50 cl
  • Petto di Pollo : 300 gr
  • Tuorlo : 2
  • Panna da cucina : 10 cl
  • Sale e pepe : q.b.
  • Noce moscata : q.b

Preparazione

  • Per prima cosa preparare i vol au vent. Con un coppa pasta rotondo di 10 centimetri ritagliare 8 cerchi.
  • Tagliare da 4 cerchi un bordo di 1 centimetro (la sfoglia rimanente pennellarla con poco olio e cospargerla di pepe nero).
  • Pennellare con poco albume i cerchi e sovrapporre i bordi ritagliati.
  • Pulire i funghi e tagliarli in piccoli pezzetti. Pulire il petto di pollo e tagliarlo in pezzetti piccoli come i funghi.
  • Preparare la salsa. Fare fondere il burro aggiungere la farina ed i tuorli (precedente sbattuti) e mescolare molto bene.
  • Versare il brodo poco per volta mescolando per evitare il formarsi grumi.
  • Aggiungere i pezzetti di pollo e di funghi e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Salare, pepare ed aggiungere una grattata di noce moscata.
  • Aggiungere la panna e fare cuocere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo mettere in forno i vol au vent e cuocerli (ci vorranno circa 15/20 minuti a 190 gradi).
  • Togliere i vol au vent e riempirli con il composto e servirli.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!