Vol au vent con pollo e champignon (Bouche’es a’ la Reine)
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Naturali
Vol au vent con pollo e champignon (Bouche’es a’ la Reine)
- Pasta sfoglia : 1 rotolo
- Funghi Champignon : 250 gr
- Burro : 30 gr
- Farina : 2 cucchiai
- Brodo di carne : 50 cl
- Petto di Pollo : 300 gr
- Tuorlo : 2
- Panna da cucina : 10 cl
- Sale e pepe : q.b.
- Noce moscata : q.b
Preparazione
- Per prima cosa preparare i vol au vent. Con un coppa pasta rotondo di 10 centimetri ritagliare 8 cerchi.
- Tagliare da 4 cerchi un bordo di 1 centimetro (la sfoglia rimanente pennellarla con poco olio e cospargerla di pepe nero).
- Pennellare con poco albume i cerchi e sovrapporre i bordi ritagliati.
- Pulire i funghi e tagliarli in piccoli pezzetti. Pulire il petto di pollo e tagliarlo in pezzetti piccoli come i funghi.
- Preparare la salsa. Fare fondere il burro aggiungere la farina ed i tuorli (precedente sbattuti) e mescolare molto bene.
- Versare il brodo poco per volta mescolando per evitare il formarsi grumi.
- Aggiungere i pezzetti di pollo e di funghi e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Salare, pepare ed aggiungere una grattata di noce moscata.
- Aggiungere la panna e fare cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo mettere in forno i vol au vent e cuocerli (ci vorranno circa 15/20 minuti a 190 gradi).
- Togliere i vol au vent e riempirli con il composto e servirli.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!