Vol au vent ai funghi e besciamella
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Veg
Vol au vent ai funghi e besciamella
- Funghi Pioppini : 500 gr
- Pasta sfoglia : 500 gr
- Aglio : 1 spicchio
- Farina : qb
- Uova : 1
- Latte : 1 cucchiaio
- Olio d'oliva : 3 cucchiai
- Besciamella : qb
- Prezzemolo : qb
Preparazione
- Prendi la pasta sfoglia e stendila con il mattarello su un piano da lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm
- ricava una decina di dischi con un tagliabiscotti, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura in forno
- ritaglia un buco di circa 3 cm d diametro su una ventina di dischi di pasta sfoglia, spennellali con del latte e disponili due a due sui dischi grandi
- ponili su una teglia inumidita con acqua fredda, coprili con un foglio di carta da forno e mettili a riposare in frigo per mezz’ora
- nel frattempo fate scaldare il forno a 180° e create un composto con l’uovo e il latte
- spennellate il composto ottenuto sui dischi e infornateli per 20 minuti
- lavate bene i funghi pioppini, tagliateli e lasciateli cuocere in una padella per qualche minuto, aggiustate di sale
- una volta cotti e gonfiati i vol au vent, farciteli con i funghi, un cucchiaio di besciamella e una spolverata di prezzemolo.
Scaldate in forno i vostri Vol au vent ai funghi e besciamella per qualche minuto e serviteli tiepidi.