Vegan Portobello miniburger
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 50 min
- Veg
Vegan Portobello mini burger
mini hamburger
- Quinoa : 100 gr
- fagioli : 150 gr
- Cipolla : 1/2
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
panino
- Funghi Portobello : 8
- Zucca : 2 fette
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
Preparazione
- Sciacquate la quinoa più volte sotto l’acqua corrente e cuocetela in una casseruola con 250 ml di acqua per 10 minuti dal bollore;
- Lasciate raffreddare sgranando i chicchi con una forchetta;
- Frullate i fagioli con la cipolla, il sale e il pepe. Versate la crema ottenuta nella quinoa e amalgamate bene;
- Formate 4 mini hamburger e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti;
- Cuoceteli con un filo d’olio in una pentola antiaderente, rosolandoli per qualche minuto per lato fino a che non saranno dorati;
- Tagliate la zucca a pezzetti e infornatela a 180° per 30 minuti su una leccarda rivestita con carta da forno;
- Schiacciate la zucca con una forchetta per creare una cremina da spalmare sugli hamburger;
- Grigliate i funghi Portobello per 2 minuti rigirandoli un paio di volte;
- Componete il “panino” utilizzano i funghi come se fossero fette pane, unendo la crema di zucca e i mini burger di quinoa.
Un consiglio in più:
Il Fungo Italiano Certificato è l’unico fungo coltivato a vantare una certificazione che garantisce:
- L’italianità della filiera in ogni step
- Lo sviluppo di sistemi fisici e biologici per la difesa dai parassiti e dagli infestanti
- L’origine del terreno di coltura, composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata.