Vegan Portobello miniburger

Difficoltà
Facile
Tempo
50 min
Vegan Portobello miniburger
Portobello
  • Veg

Vegan Portobello mini burger

mini hamburger

  • Quinoa : 100 gr
  • fagioli : 150 gr
  • Cipolla : 1/2
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

panino

  • Funghi Portobello : 8
  • Zucca : 2 fette
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

  • Sciacquate la quinoa più volte sotto l’acqua corrente e cuocetela in una casseruola con 250 ml di acqua per 10 minuti dal bollore;
  • Lasciate raffreddare sgranando i chicchi con una forchetta;
  • Frullate i fagioli con la cipolla, il sale e il pepe. Versate la crema ottenuta nella quinoa e amalgamate bene;
  • Formate 4 mini hamburger e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti;
  • Cuoceteli con un filo d’olio in una pentola antiaderente, rosolandoli per qualche minuto per lato fino a che non saranno dorati;
  • Tagliate la zucca a pezzetti e infornatela a 180° per 30 minuti su una leccarda rivestita con carta da forno;
  • Schiacciate la zucca con una forchetta per creare una cremina da spalmare sugli hamburger;
  • Grigliate i funghi Portobello per 2 minuti rigirandoli un paio di volte;
  • Componete il “panino” utilizzano i funghi come se fossero fette pane, unendo la crema di zucca e i mini burger di quinoa.

 

Un consiglio in più:

Il Fungo Italiano Certificato è l’unico fungo coltivato a vantare una certificazione che garantisce:

  • L’italianità della filiera in ogni step
  • Lo sviluppo di sistemi fisici e biologici per la difesa dai parassiti e dagli infestanti
  • L’origine del terreno di coltura, composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata.