Tortino di patate con funghi crema
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Veg
Tortino di patate con funghi crema
- Patate : 400 gr
- Funghi Prataioli Crema : 500 gr
- Scalogno : 1
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola contenente acqua fredda. Pulire i funghi, tenere da parte le 4 cappelle più belle.
- Affettare finemente lo scalogno e metterlo in una padella con un cucchiaio di olio EVO e farlo rosolare delicatamente.
- Scolare le patate ed asciugarle su un canovaccio e metterle nella padella con lo scalogno.
- Abbassare la fiamma e farle cuocere delicatamente (ci vorranno circa 15 minuti) Salare e pepare.
- Affettare finemente i funghi. In un’altra padella in un filo d’olio fare prendere colore allo spicchio d’aglio, toglierlo e mettere i funghi ed a fuoco vivace farli cuocere velocemente senza salarli. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
- Prendere le 4 cappelle messe da parte ed inciderle delicatamente con coltellino partendo dal centro fino al bordo disegnando dei raggi, pennellarle con un filo d’olio peparle e passarle in forno per 10 minuti.
- Unire in una padella le patate cotte ed i funghi e farli saltare insieme per qualche minuto.
Mettere un coppapasta quadrato (o tondo) in un piatto piano e riempirlo con il misto di patate e funghi, mettere al centro la cappella cotta in forno, aggiungere un filo d’olio e servire.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!