Tortino di patate con funghi crema

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Tortino di patate con funghi crema
Prataiolo Crema
  • Veg

Tortino di patate con funghi crema

  • Patate : 400 gr
  • Funghi Prataioli Crema : 500 gr
  • Scalogno : 1
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola contenente acqua fredda. Pulire i funghi, tenere da parte le 4 cappelle più belle.
  • Affettare finemente lo scalogno e metterlo in una padella con un cucchiaio di olio EVO e farlo rosolare delicatamente.
  • Scolare le patate ed asciugarle su un canovaccio e metterle nella padella con lo scalogno.
  • Abbassare la fiamma e farle cuocere delicatamente (ci vorranno circa 15 minuti) Salare e pepare.
  • Affettare finemente i funghi. In un’altra padella in un filo d’olio fare prendere colore allo spicchio d’aglio, toglierlo e mettere i funghi ed a fuoco vivace farli cuocere velocemente senza salarli. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
  • Prendere le 4 cappelle messe da parte ed inciderle delicatamente con coltellino partendo dal centro fino al bordo disegnando dei raggi, pennellarle con un filo d’olio peparle e passarle in forno per 10 minuti.
  • Unire in una padella le patate cotte ed i funghi e farli saltare insieme per qualche minuto.
    Mettere un coppapasta quadrato (o tondo) in un piatto piano e riempirlo con il misto di patate e funghi, mettere al centro la cappella cotta in forno, aggiungere un filo d’olio e servire.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!