Torta salata di funghi Champignon, spinaci e ricotta
Torta salata di funghi Champignon, spinaci e ricotta
Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Sport
Ingredienti per 4 persone
Funghi Champignon
: 300gr
Pasta sfoglia
: un rotolo
Spinaci freschi
: 500gr
Pomodorini ciliegino
: 50gr
Ricotta di pecora
: q.b.
Olio
: q.b.
Sale e pepe
: q.b.
Preparazione
Preparare un tegame dove far cucinare gli spinaci con due bicchieri d’acqua, sale e pepe per 20 minuti, scolarli e tenerli da parte.
In una terrina preparare i funghi champignon a cubetti, unire la ricotta, i pomodorini ciliegino tagliati finemente, salare e pepare a piacere.
Unire al composto gli spinaci strizzandoli leggermente.
Scaldare il forno, stendere su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, unire il composto della terrina e chiudere il rotolo come un involtino (sui 4 lati). Bucarlo con una forchetta sulla superficie superiore e infornare per 20 minuti a 180°.
Cinque minuti prima della fine della cottura, spennellare la superficie con un cucchiaino d’olio. Far riposare fuori dal forno 10 minuti prima di servire.
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