Torta salata di funghi Champignon, spinaci e ricotta

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Torta salata di funghi Champignon, spinaci e ricotta
Champignon o Prataiolo bianco
  • Sport

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi Champignon : 300gr
  • Pasta sfoglia : un rotolo
  • Spinaci freschi : 500gr
  • Pomodorini ciliegino : 50gr
  • Ricotta di pecora : q.b.
  • Olio : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Preparare un tegame dove far cucinare gli spinaci con due bicchieri d’acqua, sale e pepe per 20 minuti, scolarli e tenerli da parte.
  • In una terrina preparare i funghi champignon a cubetti, unire la ricotta, i pomodorini ciliegino tagliati finemente, salare e pepare a piacere.
  • Unire al composto gli spinaci strizzandoli leggermente.
  • Scaldare il forno, stendere su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, unire il composto della terrina e chiudere il rotolo come un involtino (sui 4 lati). Bucarlo con una forchetta sulla superficie superiore e infornare per 20 minuti a 180°.
  • Cinque minuti prima della fine della cottura, spennellare la superficie con un cucchiaino d’olio. Far riposare fuori dal forno 10 minuti prima di servire.