Torta di patate con fonduta e funghi trifolati

Difficoltà
Facile
Tempo
80 min
Torta di patate con fonduta e funghi trifolati
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

  • Patate lessate : 180 g
  • Burro : 50 g
  • Uova : 4
  • Panna fresca : 150 ml
  • Farina bianca : 50 g
  • Latte : 2 cucchiai
  • Fontina : 100 g
  • Champignon affettati : 100 g

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola montate il burro con i tuorli, la panna e la farina. Aggiungete le patate schiacciate e mescolate con le fruste per ottenere un composto omogeneo.
A parte montate a neve fermissima gli albumi e successivamente aggiungeteli al composto precedente mescolando con un cucchiaio per non smontarli.
Versate il composto in una teglia imburrata o foderata con carta da forno grande 30x40cm.
Infornate per 45 minuti.
A metà cottura preparate i funghi facendoli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 20 minuti aggiungendo, eventualmente, poca acqua. A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Quando la torta di patate sarà cotta tagliatela a cubetti e lasciatela intiepidire leggermente.
Nel frattempo fate sciogliere la fontina con due cucchiai di latte.
Servite i cubi di torta di patate su un letto di fonduta, accompagnati dagli champignon trifolati.