Torta di patate con fonduta e funghi trifolati
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 80 min
- Bambini
- Patate lessate : 180 g
- Burro : 50 g
- Uova : 4
- Panna fresca : 150 ml
- Farina bianca : 50 g
- Latte : 2 cucchiai
- Fontina : 100 g
- Champignon affettati : 100 g
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola montate il burro con i tuorli, la panna e la farina. Aggiungete le patate schiacciate e mescolate con le fruste per ottenere un composto omogeneo.
A parte montate a neve fermissima gli albumi e successivamente aggiungeteli al composto precedente mescolando con un cucchiaio per non smontarli.
Versate il composto in una teglia imburrata o foderata con carta da forno grande 30x40cm.
Infornate per 45 minuti.
A metà cottura preparate i funghi facendoli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 20 minuti aggiungendo, eventualmente, poca acqua. A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Quando la torta di patate sarà cotta tagliatela a cubetti e lasciatela intiepidire leggermente.
Nel frattempo fate sciogliere la fontina con due cucchiai di latte.
Servite i cubi di torta di patate su un letto di fonduta, accompagnati dagli champignon trifolati.