Torta di pasta brise’ con pleurotus, panna acida e uova

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Torta di pasta brise’ con pleurotus, panna acida e uova
Pleurotus o Gelone
  • Veg

Torta di pasta brise’ con pleourotus, panna acida e uova

  • Pasta brisè : 1 confezione
  • Panna acida : 200 ml
  • Funghi Pleurotus : 1 confezione
  • Uova : 3
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Sale e pepe : q.b.
  • Parmigiano : q.b.

Preparazione

  • Togliere i funghi dalla confezione ed affettarli in maniera grossolana.
  • In una larga padella rosolare in un filo d’olio evo uno spicchio d’aglio in camicia, togliendolo non appena prende colore.
  • Aggiungere i funghi a farli cuocere a fuoco dolce salandoli e pepandoli. Farli asciugare molto bene.
  • Toglierli dalla padella e metterli in una ciotola a raffreddare. In un’altra ciotola sbattere le uova con la panna acida ed il parmigiano salando leggermente.
  • Aggiungere i funghi raffreddati al composto di uova.
  • Stendere la pasta brise in una teglia utilizzando la carta forno della confezione.
  • Riempire con la farcia preparata.
  • Mettere la quiche in forno caldo (176 gradi) per circa 25 minuti.
  • Sfornare ed attendere 5 minuti prima di servirla.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!