Tagliatelle con sugo ai funghi e stracciatella
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Sughi
- Funghi misti trifolati : 200 g
- Farina bianca : 200 g
- Uova : 2
- Sale : q.b.
- Stracciatella : 100 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
Preparazione
Su una spianatoia formate una fontana con la farina e rompete al centro le due uova.
Aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Copritelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare mezz’ora, quindi stendete la pasta e ricavate delle tagliatelle utilizzando il rullo apposito.
Qualora voleste fare le tagliatelle a mano, stendete la sfoglia con un mattarello, quindi arrotolatela su sé stessa e tagliatela a striscioline con un coltello affilato.
Srotolate le tagliatelle e cuocetele in abbondante acqua bollente salata.
A parte saltate in una padella i funghi con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe per 20 minuti circa, aggiungendo dell’acqua, se necessario.
Scolate la pasta e fatela saltare insieme ai funghi quindi servitela con un cucchiaio di stracciatella a testa e un filo di olio evo a crudo.