Tagliatelle ai funghi e salsiccia fatte a mano
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 50 min
- Naturali
Tagliatelle ai funghi e salsiccia fatte a mano
- Uova : 2
- Farina 0 : 200 g
- Funghi Pioppini : 200 g
- Salsiccia : 200 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b
- Sale grosso : q.b
- Sale : q.b
- Semola : q.b
Preparazione
Formare una fontana con la farina, quindi aggiungere al centro le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la sfoglia molto sottile, quindi spolverarla con un velo di semola e arrotolarla su sé stessa formando un salsicciotto.
Tagliare la pasta a tocchetti in modo da ottenere tante tagliatelle, una volta srotolate.
Coprire la pasta con uno strofinaccio per evitare che si secchi mentre si prepara il sugo.
In una padella versare un goccio di olio evo, quindi far saltare per circa 10 minuti i pioppini, aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti e lasciar cuocere ancora 5 minuti o fino a quando sarà dorata.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua calda per circa 3 minuti, quindi condirle con il sugo appena ottenuto.
Servire subito.