Sugo di funghi bianco con gnocchi alla romana
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Naturali
Sugo di funghi bianco con gnocchi alla romana
- Funghi Prataioli Crema : 150 g
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Semolino : 250 g
- Latte : 1 l
- Burro : 70 g
- Parmigiano : 70 g
- Tuorli d'uovo : 2
Preparazione
In una padella versare 4 cucchiai di olio evo, quindi far dorare l’aglio.
Eliminare lo spicchio di aglio e unire i funghi prataioli tagliati grossolanamente cuocendoli per circa 15 minuti, finché risulteranno morbidi.
In una pentola portare ad ebollizione il latte, quindi aggiungere il semolino a pioggia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Lasciare cuocere il composto un paio di minuti, finchè il semolino si addenserà.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere 50g di burro, 50g di parmigiano e due tuorli ed impastare bene.
Stendere il composto su un foglio di carta da forno e ritagliare dei dischi.
Sul fondo di una teglia distribuire qualche ciuffetto di burro, quindi aggiungere i dischi di gnocchi sovrapponendoli leggermente tra loro, completare con il resto del burro, il parmigiano avanzato e i funghi saltati.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 12-20 minuti.
Sfornare e servire caldi.