Strudel di pane ripieno di carne con funghi

Difficoltà
Media
Tempo
65 min
Strudel di pane ripieno di carne con funghi
Strudel di pane ripieno di carne con funghi
  • Bambini

  • Pasta per pane/pizza : 250 g
  • Funghi misti trifolati : 100 g
  • Carne macinata di vitello : 200 g
  • Salsiccia : 150 g
  • Fontina : 120 g
  • Sale : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Prezzemolo : q.b.

Preparazione

In una padella fate saltare i funghi con 2 cucchiai di olio e una presa di sale a fiamma bassa per 20 minuti, quindi unite il prezzemolo e spegnete il fuoco.
A parte saltate la carne macinata e la salsiccia a tocchetti in una padella a fiamma alta.
Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta per pane in un rettangolo grande 30x50cm. Sulla superficie distribuite il mix di carne e salsiccia, i funghi trifolati e la fontina a tocchetti facendo attenzione a lasciare libero 1cm su ogni lato.
Arrotolate su sé stesso il rettangolo di pasta, sul lato lungo, e sigillate bene, quindi trasferitelo su una teglia foderata di carta da forno, incidete la superficie con qualche taglio per far fuoriuscire il vapore in cottura ed infornate per 25 minuti.
Sfornate lo strudel di pane, lasciatelo raffreddare 5 minuti, poi servitelo tagliato a fette.
Se dovesse avanzare, conservatelo in frigorifero per un paio di giorni scaldandolo all’occorrenza.