Spaghetti vongole e funghi
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Sughi
Spaghetti vongole e funghi
- Funghi Pioppini : 250 g
- Polpo : 350 g
- Vongole veraci : 300 g
- Basilico : q.b.
- Aglio : 1 spicchio
- Prezzemolo : q.b.
- Olio d'oliva : q.b.
- Sale : q.b.
- Pomodori perini : 250 g
- Spaghetti : 320 g
- Pepe : q.b.
Preparazione
Preparazione spaghetti vongole e funghi:
- Mettete le vongole in acqua salate per un’ora in modo che si spurghino.
- Lavate il polpo, togliete la pelle dalle sacche e dai tentacoli e tagliatelo a pezzetti
- Lavate bene i funghi e tagliateli finemente.
- Fate cuocere le vongole in una pentola per qualche minuto fino a che non si apriranno e scolatele filtrando l’acqua di cottura.
- Tagliate i pomodori e metteteli a cuocere coperti per 15 minuti insieme a 4 cucchiai di olio,l’aglio, il polpo e i funghi, dopodichè togliete il coperchio e lasciateli cuocere per altri 10 minuti bagnandoli con l’acqua di cottura delle vongole.
- Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Fate saltare la pasta in una padella con i funghi, il polpo e i pomodori e aggiungete le vongole, il basilico e il prezzemolo tritato.
Gli spaghetti vongole e funghi sono un piatto perfetto da servire per una cena con gli amici, accompagnato da una buona bottiglia di vino bianco. Buon appetito!