Spaghetti vongole e funghi

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Spaghetti vongole e funghi
Pioppino
  • Sughi

Spaghetti vongole e funghi

  • Funghi Pioppini : 250 g
  • Polpo : 350 g
  • Vongole veraci : 300 g
  • Basilico : q.b.
  • Aglio : 1 spicchio
  • Prezzemolo : q.b.
  • Olio d'oliva : q.b.
  • Sale : q.b.
  • Pomodori perini : 250 g
  • Spaghetti : 320 g
  • Pepe : q.b.

Preparazione

Preparazione spaghetti vongole e funghi:

  • Mettete le vongole in acqua salate per un’ora in modo che si spurghino.
  • Lavate il polpo, togliete la pelle dalle sacche e dai tentacoli e tagliatelo a pezzetti
  • Lavate bene i funghi e tagliateli finemente.
  • Fate cuocere le vongole in una pentola per qualche minuto fino a che non si apriranno e scolatele filtrando l’acqua di cottura.
  • Tagliate i pomodori e metteteli a cuocere coperti per 15 minuti insieme a 4 cucchiai di olio,l’aglio, il polpo e i funghi, dopodichè togliete il coperchio e lasciateli cuocere per altri 10 minuti bagnandoli con l’acqua di cottura delle vongole.
  • Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Fate saltare la pasta in una padella con i funghi, il polpo e i pomodori e aggiungete le vongole, il basilico e il prezzemolo tritato.

Gli spaghetti vongole e funghi sono un piatto perfetto da servire per una cena con gli amici, accompagnato da una buona bottiglia di vino bianco. Buon appetito!