Spaghetti alla chitarra con champignon, olive nere, olive taggiasche prezzemolo

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Spaghetti alla chitarra con champignon, olive nere, olive taggiasche prezzemolo
Champignon o Prataiolo bianco
  • Sughi

Spaghetti alla chitarra con champignon, olive nere, olive taggiasche prezzemolo

  • Spaghetti alla chitarra : 320 gr
  • Funghi Champignon : 500 gr
  • Scalogno : 1
  • Prezzemolo : 5/6 rametti
  • Olive nere : 20
  • Olive taggiasche : 20
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola alta con l’acqua per far bollire la pasta
  • Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in un cucchiaino d’olio EVO a fuoco bassissimo per una decina di minuti.
  • Aggiungere gli champignon, salarli poco e farli cuocere e fuoco dolce sino a quando tutta l’acqua di vegetazione emessa sara’ evaporata.
  • Aggiungere le olive nere e taggiasche (scolate dall’olio di conservazione).
  • Salare l’acqua in ebollizione e buttare la pasta facendola cuocere 2 minuti in meno del tempo riportato sulla confezione.
  • Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e versarla nella padella con il condimento preparato.
  • Bagnare poco per volta con l’acqua di cottura e cuocere per i restanti 2 minuti.
  • Cospargete la pasta con il prezzemolo tritato finemente. Saltare ancora per un minuto ed impiattare.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!