Spaghetti alla chitarra con champignon, olive nere, olive taggiasche prezzemolo
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 40 min
- Sughi
Spaghetti alla chitarra con champignon, olive nere, olive taggiasche prezzemolo
- Spaghetti alla chitarra : 320 gr
- Funghi Champignon : 500 gr
- Scalogno : 1
- Prezzemolo : 5/6 rametti
- Olive nere : 20
- Olive taggiasche : 20
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Mettere sul fuoco una pentola alta con l’acqua per far bollire la pasta
- Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in un cucchiaino d’olio EVO a fuoco bassissimo per una decina di minuti.
- Aggiungere gli champignon, salarli poco e farli cuocere e fuoco dolce sino a quando tutta l’acqua di vegetazione emessa sara’ evaporata.
- Aggiungere le olive nere e taggiasche (scolate dall’olio di conservazione).
- Salare l’acqua in ebollizione e buttare la pasta facendola cuocere 2 minuti in meno del tempo riportato sulla confezione.
- Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e versarla nella padella con il condimento preparato.
- Bagnare poco per volta con l’acqua di cottura e cuocere per i restanti 2 minuti.
- Cospargete la pasta con il prezzemolo tritato finemente. Saltare ancora per un minuto ed impiattare.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!