Sformato di patate, funghi e prosciutto cotto
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 60 min
- Bambini
Sformato di patate, funghi e prosciutto cotto
- Funghi Champignon : 250 gr
- Patate : 500gr
- Mozzarella : 200 gr
- Prosciutto Cotto : 100 gr
- Parmigiano : qb
- Olio d'oliva : qb
- Sale : qb
Preparazione
- Prendete una teglia e foderatela di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata
- sbucciate e tagliate le patate a fette sottili e mettetele in una bacinella d’acqua per evitare che si anneriscano
- lavate bene i funghi e tagliateli, dopodichè lasciateli cuocere per qualche minuto in una padella ben oliata
- tagliate grossolanamente la mozzarella
- prendete la teglia, ungetela con un filo d’olio e iniziate a disporre il primo strato di patate e salatele
- aggiungete gli strati di prosciutto cotto, funghi e mozzarella
- ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti e concludete con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato
- infornate a 180°/200° per 45 minuti mantenendo lo sformato coperto per i primi 30 minuti con un foglio di alluminio
Lasciate riposare lo sformato di patate, funghi e prosciutto cotto per 5 minuti e servitelo tiepido, buon appetito!
Questa ricetta è nata da una collaborazione con Gianna Lemmo de Il Bello del Fornello.