Sformato di champignon moro e portobello con crema di patate
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 60 min
- Bambini
Sformato di champignon moro e portobello con crema di patate
- Champignon : 250 gr
- Funghi Portobello : 250 gr
- Mascarpone : 250 gr
- Parmigiano : 50 gr
- Uova : 3
- Prezzemolo : 1 mazzetto
- Olio : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Patate : 300 gr
- Brodo Vegetale : 1/2 litro
- Panna da cucina : 100 gr
- Cipollotti di tropea : 2
Preparazione
- Pulire i funghi, affettarli e farli saltare in una padella con un filo d’olio.
- Frullarli nel mixer insieme a formaggi, le uova il prezzemolo, sale e pepe.
- Distribuire il composto in 8 cocottine di ceramica da forno e cuocere a bagnomaria caldo in forno (180) per circa 18 minuti. Per la crema, sbucciare le patate tagliandole a pezzetti pulire i cipollotti e tagliarli a spicchi.
- Mettere le verdure in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere il brodo caldo e fare cuocere per 15 minuti.
- Aggiungere la panna e fate cuocere ancora per 3 minuti. Frullare il tutto e passare la crema al setaccio.
- In un piatto fondo mettere la crema di patate e mettere sopra lo sformatino tolto delicatamente dalla cocottina.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!