Scaloppine ai funghi pioppini, noci e salvia

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Scaloppine ai funghi pioppini, noci e salvia
Pioppino
  • Sport

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi Pioppini : 300gr
  • Fesa di vitello : 400gr
  • Noci sgusciate : 100gr
  • Salvia : 50gr (10 foglie)
  • Vino bianco : Un bicchiere
  • Olio : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Lavate bene i funghi e tagliateli finemente
  • Versate un filo d’olio su una terrina e fate cuocere il trito di funghi pioppini, salate e pepate a piacere
  • Tagliate le fettine di vitello della dimensione di 10/12 cm, e se necessario, battete leggermente le fettine di vitello per renderle più tenere e infarinatele.
  • Fate appassire una cipolla finemente tritata in una padella con dell’olio d’oliva, unitevi le fettine di carne e le foglie di salvia, doratele su entrambi i lati facendo attenzione che non attacchino.
  • Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete il trito di funghi pioppini, sale e pepe.
  • Cuocete per 5 minuti a fuoco lento, a fine cottura aggiungete le noci.
  • Servite le scaloppine ai funghi calde e accompagnate da patate arrosto o da un purè.

Scopri perchè i funghi sono necessari all’interno di una dieta sportiva.