Scaloppine ai funghi pioppini, noci e salvia
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Sport
Ingredienti per 4 persone
- Funghi Pioppini : 300gr
- Fesa di vitello : 400gr
- Noci sgusciate : 100gr
- Salvia : 50gr (10 foglie)
- Vino bianco : Un bicchiere
- Olio : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Lavate bene i funghi e tagliateli finemente
- Versate un filo d’olio su una terrina e fate cuocere il trito di funghi pioppini, salate e pepate a piacere
- Tagliate le fettine di vitello della dimensione di 10/12 cm, e se necessario, battete leggermente le fettine di vitello per renderle più tenere e infarinatele.
- Fate appassire una cipolla finemente tritata in una padella con dell’olio d’oliva, unitevi le fettine di carne e le foglie di salvia, doratele su entrambi i lati facendo attenzione che non attacchino.
- Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete il trito di funghi pioppini, sale e pepe.
- Cuocete per 5 minuti a fuoco lento, a fine cottura aggiungete le noci.
- Servite le scaloppine ai funghi calde e accompagnate da patate arrosto o da un purè.
Scopri perchè i funghi sono necessari all’interno di una dieta sportiva.