Salatini di tonno e funghi
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 50 min
- Bambini
- Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare : 1
- Tonno al Naturale : 100 gr
- Funghi Pioppini : 200 gr
- Ricotta : 70 gr
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
Innanzitutto preparate i funghi. In una padella fate saltare i pioppini in 2 cucchiai di olio, quindi regolate di sale e portate a cottura con il coperchio a fiamma media, per 20 minuti.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola unite il tonno, i pioppini e la ricotta, quindi regolate di sale e pepe e mescolate tutto.
Trasferite il composto in una sac a poche.
Srotolate la sfoglia e mettete il ripieno sui 2 lati lunghi della sfoglia, formando dei cilindri. Arrotolate la sfoglia verso il centro formando due cilindri di sfoglia ripiena.
Tagliate a metà la sfoglia per dividere i cilindri, quindi ricavate dei rotolini larghi 3-4 cm utilizzando un coltello affilato.
Incidete la superficie di ogni salatino per agevolare la cottura.
Infornate i salatini distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.