Rotolo di frittata di ceci con ricotta funghi e tonno
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 130 min
- Sport
- Farina di ceci : 150 g
- Maizena : 50 g
- Acqua : 210 ml
- Sale : 1 presa
- Lievito per torte salate : 2 cucchiaini
- Champignon affettati : 50 g
- Ricotta : 100 g
- Tonno sgocciolato : 100 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
Preparazione
In una ciotola versate la farina di ceci, la maizena, una presa di sale e versate a filo l’acqua mescolando con una frusta per eliminare i grumi ed ottenere una pastella omogenea. Coprite la ciotola e lasciate riposare per 2/3 ore.
Dopo il riposo accendete il forno a 180°.
Unite alla pastella il lievito per torte salate e 2 cucchiai di olio evo.
Versate la pastella in una teglia rettangolare grande circa 30x40cm foderata con carta da forno ed infornate per 15minuti.
Togliete la base dal forno, quindi trasferitela su un foglio di pellicola per alimenti ed eliminate la carta da forno. Spalmate sulla superficie la ricotta, poi aggiungete il tonno a tocchetti e i funghi affettati.
Arrotolate la frittata aiutandovi con la pellicola, sigillandola bene e lasciatela riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Servitela fredda, a fette.