Rotolo di crespelle ai funghi gratin
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 50 min
- Bambini
- Latte : 350 ml
- Farina bianca : 120 g
- Uovo : 1
- Funghi misti trifolati : 100 g
- Besciamella : 100 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale : q.b.
- Pangrattato : q.b.
Preparazione
Iniziate con i funghi: saltateli in una padella con 2 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di acqua e una presa di sale. Dopo circa 20 minuti saranno cotti, quindi spegnete il fuoco.
Nel frattempo preparate le crespelle: nel frullatore inserite il latte, la farina, l’uovo, l’olio evo e la presa di sale e frullate per ottenere una pastella omogenea.
Scaldate bene una padella antiaderente e versate 2 cucchiai di pastella per ogni crespella.
Quando la crespella si stacca dalla padella giratela e finite di cuocerla per 30 secondi.
Impilate le crespelle una sull’altra, man mano son pronte, coprendole con un canovaccio pulito.
Accendete il forno a 190°.
Su ogni crespella mettete circa due cucchiai di besciamella, i funghi cotti e arrotolatela su sé stessa per formare un cannolo.
Tagliatela a rondelle e mettete i rotolini in una teglia ben vicini tra di loro.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Cospargete la superficie delle rondelle con del pangrattato ed infornate per 25 minuti.
Sfornate e servite caldi.