Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano

  • Riso Carnaroli : 360 gr
  • Funghi Champignon : 100 gr
  • Broccoli : Un mazzo
  • Vino bianco : 1/2 bicchiere
  • Burro : 30 gr
  • Brodo Vegetale : 1/2 litro
  • Olio extra vergine d'oliva : 2 cucchiai
  • Parmigiano : q.b.
  • Prezzemolo : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulite il mazzo di broccoli privandoli del gambo e delle foglie e dividetelo in cimette;
  • Lavate bene i broccoli e metteteli a bollire in una pentola di acqua salata per una decina di minuti;
  • Riempite una pentola di acqua, aggiungete il dado vegetale e portate a ebollizione;
  • In una padella versate un filo d’olio extravergine e fate saltare per qualche minuto i broccoli e i funghi precedentemente lavati e tagliati;
  • Versate il riso nella padella lasciandolo tostare per qualche secondo e sfumatelo con il vino bianco;
  • A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, versando il successivo quando il riso ha assorbito tutto il liquido;
  • Una volta ultimata la cottura aggiungete il burro e il parmigiano, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti;
  • Impiattate il risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano e aspettate qualche minuto prima di servirlo.