Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano
Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano
Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Naturali
Risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano
Riso Carnaroli
: 360 gr
Funghi Champignon
: 100 gr
Broccoli
: Un mazzo
Vino bianco
: 1/2 bicchiere
Burro
: 30 gr
Brodo Vegetale
: 1/2 litro
Olio extra vergine d'oliva
: 2 cucchiai
Parmigiano
: q.b.
Prezzemolo
: q.b.
Sale e pepe
: q.b.
Preparazione
Pulite il mazzo di broccoli privandoli del gambo e delle foglie e dividetelo in cimette;
Lavate bene i broccoli e metteteli a bollire in una pentola di acqua salata per una decina di minuti;
Riempite una pentola di acqua, aggiungete il dado vegetale e portate a ebollizione;
In una padella versate un filo d’olio extravergine e fate saltare per qualche minuto i broccoli e i funghi precedentemente lavati e tagliati;
Versate il riso nella padella lasciandolo tostare per qualche secondo e sfumatelo con il vino bianco;
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, versando il successivo quando il riso ha assorbito tutto il liquido;
Una volta ultimata la cottura aggiungete il burro e il parmigiano, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti;
Impiattate il risotto con funghi champignon, broccoli e parmigiano e aspettate qualche minuto prima di servirlo.
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