Risotto con funghi crema e melagrana
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 45 min
- Naturali
Risotto con funghi crema e melagrana
- Funghi Prataioli Crema : 400 gr
- Riso Carnaroli : 350 gr
- Brodo Vegetale : 1 lt
- Melagrana : 1
- Scalogno : 1
- Vino bianco : ½ bicchiere
- Burro : 1 noce
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Tagliate finemente uno scalogno e lasciatelo dorare in una padella con un filo d’olio
- Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e aggiungete il vino
- Continuando a mescolare aggiungete con un mestolo il brodo vegetale ben caldo e portate il riso a cottura
- Aggiungete il succo di melagrana ottenuto schiacciando i chicchi con uno schiacciapatate o un passaverdura
- Pulite i funghi e lasciateli cuocere per qualche minuto con un filo d’olio
- Una volta cotti i funghi uniteli al risotto insieme a una noce di burro e aggiustate di sale
- Servite il risotto con funghi crema e melagrana ben caldo e guarnitelo con chicchi di melagrana.
Ringraziamo Il Bello del Fornello per questa gustosissima ricetta!