Risotto ai funghi con gorgonzola e nocciole
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 35 min
- Sport
- Funghi Champignon : 250 gr
- Riso Carnaroli o Arborio : 180 gr
- bicchiere di Birra : 1/2
- Brodo Vegetale : 750 gr
- Gorgonzola Dolce : 40 gr
- manciata di Nocciole : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Burro : 1 noce
Preparazione
In una padella dai bordi alti fate saltare gli champignon per 10 minuti dopo averli puliti e tagliati a tocchetti insieme a 2 cucchiai di olio evo.
Trasferiteli in un piatto e metteteli da parte.
Nella stessa padella mettete altri 2 cucchiai di olio evo e tostate il riso.
Sfumatelo con la birra, quindi iniziate ad unire il brodo vegetale per proseguire con la cottura.
Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura unite i funghi e finite di cuocere il riso.
Tostate le mandorle in una padella pulita e tritatele grossolanamente.
Una volta cotto il risotto spegnete la fiamma, unite il burro per mantecare e, successivamente, il gorgonzola a tocchetti.
Mescolate bene per far sciogliere il gorgonzola, quindi servite il risotto con una presa di nocciole tritate.