Purè di patate con straccetti di manzo con funghi

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Purè di patate con straccetti di manzo con funghi
Pleurotus o Gelone
  • Sport

  • Patate : 1 kg
  • Latte : 250 ml
  • Burro : 50 g
  • Carpaccio di manzo : 300 g
  • Funghi Pleurotus : 100 g
  • Sale : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi cuocetele a vapore o in abbondante acqua bollente finché saranno morbide.
Schiacciatele subito con uno schiacciapatate e trasferitele in una casseruola. Unite poco alla volta il latte intiepidito mescolando con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Accendete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 5 minuti fino a renderlo soffice. Finite aggiungendo il burro a dadini, una presa di sale e mescolate per amalgamare il tutto. Mettete da parte.
Saltate i funghi con 2 cucchiai di olio evo, sale e mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura unite gli straccetti di manzo e lasciate cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta.
Servite gli straccetti ai funghi con il purè.