Portobello al forno con purè di fave e cipollotti
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 40 min
- Veg
Portobello al forno con purè di fave e cipollotti
- Funghi Portobello : 5
- Fave fresche : 1 kg
- Cipollotti di tropea : 3
- Brodo Vegetale : 1/2 litro
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale : q.b.
Preparazione
Se usate le fave fresche, scottarle in acqua bollente per 3 minuti scolarle e togliere la buccia che ricopre l’interno. Se usate fave congelate, farle scongelare a temperatura ambiente.
- In una casseruola mettere un filo d’olio, i cipollotti puliti e tagliati a fettine e le fave.
- Fare prendere calore ed aggiungere il brodo bollente, portare a cottura (circa 25 minuti).
- Preparare i funghi: togliere il gambo e con un coltellino partendo dalla fine della cappella togliere la pellicina che li ricopre.
- Svuotare l’interno pennellarli con poco olio sale e pepe. Frullare il pure di fave ormai cotto e passarlo al setaccio.
- Con il composto riempire un sac a poche con bocchetta a piacere e riempire l’interno delle cappelle dei portobello.
- Mettere in forno caldo (180) per 20 minuti.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!