Portobello al forno con purè di fave e cipollotti

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Portobello al forno con purè di fave e cipollotti
Portobello
  • Veg

Portobello al forno con purè di fave e cipollotti

  • Funghi Portobello : 5
  • Fave fresche : 1 kg
  • Cipollotti di tropea : 3
  • Brodo Vegetale : 1/2 litro
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale : q.b.

Preparazione

Se usate le fave fresche, scottarle in acqua bollente per 3 minuti scolarle e togliere la buccia che ricopre l’interno. Se usate fave congelate, farle scongelare a temperatura ambiente.

  • In una casseruola mettere un filo d’olio, i cipollotti puliti e tagliati a fettine e le fave.
  • Fare prendere calore ed aggiungere il brodo bollente, portare a cottura (circa 25 minuti).
  • Preparare i funghi: togliere il gambo e con un coltellino partendo dalla fine della cappella togliere la pellicina che li ricopre.
  • Svuotare l’interno pennellarli con poco olio sale e pepe. Frullare il pure di fave ormai cotto e passarlo al setaccio.
  • Con il composto riempire un sac a poche con bocchetta a piacere e riempire l’interno delle cappelle dei portobello.
  • Mettere in forno caldo (180) per 20 minuti.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!