Polpettone di vitello farcito con funghi misti

Difficoltà
Facile
Tempo
50 min
Polpettone di vitello farcito con funghi misti
Champignon o Prataiolo bianco
  • Sport

Polpettone di vitello farcito con funghi misti

  • Fesa di vitello : 400 gr
  • Prosciutto crudo : 3 fette
  • Asiago : 100 gr
  • Funghi Champignon : 2 confezioni
  • Olio : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulire i funghi, togliere la parte terrosa e tagliarli a fettine.
  • Mettere in padella un filo d’olio farlo scaldare ed aggiungere i funghi a fuoco molto vivace e fare cuocere per pochi minuti.
  • Sul piano di lavoro mettere un foglio di carta forno pennellarla con poco olio appoggiare la carne tritata e sopra mettere un altro foglio di carta forno.
  • Spianare la carne con un mattarello molto delicatamente e fare un rettangolo.
  • Togliere l’ultimo foglio di carta forno, salare e pepare la carne mettere le fette di crudo e l’asiago tagliato a fettine.
  • Aiutandosi con il foglio, arrotolare la carne aiutandosi con le mani leggermente inumidite.
  • Mettere il polpettone con la carta forno in una teglia, aggiungere i funghi precedentemente scottati e portare a cottura in forno caldo (170) per circa 20 minuti.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!