Polpettone di vitello farcito con funghi misti
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 50 min
- Sport
Polpettone di vitello farcito con funghi misti
- Fesa di vitello : 400 gr
- Prosciutto crudo : 3 fette
- Asiago : 100 gr
- Funghi Champignon : 2 confezioni
- Olio : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Pulire i funghi, togliere la parte terrosa e tagliarli a fettine.
- Mettere in padella un filo d’olio farlo scaldare ed aggiungere i funghi a fuoco molto vivace e fare cuocere per pochi minuti.
- Sul piano di lavoro mettere un foglio di carta forno pennellarla con poco olio appoggiare la carne tritata e sopra mettere un altro foglio di carta forno.
- Spianare la carne con un mattarello molto delicatamente e fare un rettangolo.
- Togliere l’ultimo foglio di carta forno, salare e pepare la carne mettere le fette di crudo e l’asiago tagliato a fettine.
- Aiutandosi con il foglio, arrotolare la carne aiutandosi con le mani leggermente inumidite.
- Mettere il polpettone con la carta forno in una teglia, aggiungere i funghi precedentemente scottati e portare a cottura in forno caldo (170) per circa 20 minuti.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!