Polpettone vegetariano con funghi trifolati

Difficoltà
Media
Tempo
65 min
Polpettone vegetariano con funghi trifolati
Polpettone vegetariano con funghi trifolati
  • Bambini

  • Patate : 800 g
  • Funghi misti trifolati : 200 g
  • Ricotta : 100 g
  • Pangrattato : 80 g
  • Parmigiano grattuggiato : 40 g
  • Uovo : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele riducendole in purè. Aggiungete il mix di funghi trifolato precedentemente saltato in padella con 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua e sale per 20 minuti.
Unite anche la ricotta, metà pangrattato, il parmigiano, l’uovo e regolate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180°.
Preparate un foglio di carta da forno e spolverizzatene una striscia con il pangrattato. Versate il composto per il polpettone, quindi spolverizzate anch’esso con il pangrattato e chiudetelo a caramella in modo da formare un salsicciotto.
Infornatelo per 35 minuti, quindi sfornatelo, tagliatelo a fette e servitelo caldo.