Polpettone vegetariano con funghi trifolati
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 65 min
- Bambini
- Patate : 800 g
- Funghi misti trifolati : 200 g
- Ricotta : 100 g
- Pangrattato : 80 g
- Parmigiano grattuggiato : 40 g
- Uovo : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele riducendole in purè. Aggiungete il mix di funghi trifolato precedentemente saltato in padella con 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua e sale per 20 minuti.
Unite anche la ricotta, metà pangrattato, il parmigiano, l’uovo e regolate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180°.
Preparate un foglio di carta da forno e spolverizzatene una striscia con il pangrattato. Versate il composto per il polpettone, quindi spolverizzate anch’esso con il pangrattato e chiudetelo a caramella in modo da formare un salsicciotto.
Infornatelo per 35 minuti, quindi sfornatelo, tagliatelo a fette e servitelo caldo.