Polpettone ai funghi e speck
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Naturali
Polpettone ai funghi e speck
- Carne macinata di manzo : 300 gr
- Funghi Pioppini : 150 gr
- Parmigiano : 50 gr
- Uova : 2
- Speck : 100 gr
- Pangrattato : 150 gr
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Vino bianco : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Lavate bene i funghi e tagliateli a tocchetti, metteteli a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio;
- Impastate la carne, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il pepe nero e il sale;
- Stendete il composto formando un rettangolo spesso circa 1 cm, disponete i funghi per la lunghezza e arrotolatelo su se stesso;
- Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il polpettone per 15 minuti, sfumate con il vino bianco;
- Ricoprite una teglia con carta da forno, create un letto con le fette di speck e adagiate il polpettone;
- Fate cuocere in forno ventilato a 200° per 16/20 minuti.
Ringraziamo La Pagina del Goloso per questa gustosa ricetta!