Polpette di funghi al sugo
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 40 min
- Bambini
- Champignon crema : 500 gr
- Fette di Pancarrè : 5
- Uova : 2
- Polpa di pomodoro : 500 gr
- Pangrattato : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Erbe aromatiche : q.b.
Preparazione
In una padella cuocete gli champignon, dopo averli tagliati grossolanamente, con olio evo, sale e pepe, coprendoli con il coperchio, per circa 15/20 minuti.
Una volta pronti trasferiteli in un robot da cucina insieme al pancarrè spezzettato, uova, sale e pepe.
Frullate il tutto per ottenere un composto morbido, ma che rimanga insieme se ben pressato.
Se necessario unite altro pangrattato.
Formate delle palline grandi come quelle da golf rotolando l’impasto tra le mani, quindi passatele nel pangrattato con aggiunta di erbe aromatiche.
In una padella versate un goccio di olio evo e cuocete le polpette fino a dorarle.
Nel frattempo in un’altra fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro insieme ad olio evo, sale e pepe.
Servite le polpette ben calde su un letto di sugo.