Polenta e funghi con fonduta di gorgonzola

Difficoltà
Media
Tempo
150 min
Polenta e funghi con fonduta di gorgonzola
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

  • funghi champignon affettati : 400 g
  • Acqua : 500 ml
  • farina per polenta istantanea : 125 g
  • Gorgonzola : 200 g
  • Panna da cucina : 150 ml
  • Amido di mais : 1 cucchiaio
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

In una casseruola fate saltare gli champignon con olio evo, sale e pepe per 20 minuti aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua e coprendo con il coperchio.
Quando sono pronti mettete sul fuoco due casseruole: una con l’acqua salata per la polenta e una più piccola con panna e gorgonzola.
Mentre l’acqua va in ebollizione mescolate bene la fonduta fino a quando il gorgonzola sarà ben sciolto.
Se risulterà troppo liquida potete aggiungere l’amido di mais stemperandolo con una frusta e cuocendo il tutto per un minuto, quindi spegnete il fuoco.
Versate a pioggia la farina per la polenta mescolando con una frusta e cuocetela per 5 minuti.
Quando è tutto pronto servite la polenta con un funghi saltati e completate con la fonduta caldissima.