Polenta e funghi con fonduta di gorgonzola
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 150 min
- Bambini
- funghi champignon affettati : 400 g
- Acqua : 500 ml
- farina per polenta istantanea : 125 g
- Gorgonzola : 200 g
- Panna da cucina : 150 ml
- Amido di mais : 1 cucchiaio
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
In una casseruola fate saltare gli champignon con olio evo, sale e pepe per 20 minuti aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua e coprendo con il coperchio.
Quando sono pronti mettete sul fuoco due casseruole: una con l’acqua salata per la polenta e una più piccola con panna e gorgonzola.
Mentre l’acqua va in ebollizione mescolate bene la fonduta fino a quando il gorgonzola sarà ben sciolto.
Se risulterà troppo liquida potete aggiungere l’amido di mais stemperandolo con una frusta e cuocendo il tutto per un minuto, quindi spegnete il fuoco.
Versate a pioggia la farina per la polenta mescolando con una frusta e cuocetela per 5 minuti.
Quando è tutto pronto servite la polenta con un funghi saltati e completate con la fonduta caldissima.