Polenta bianca fritta ai funghi, bacche di ginepro e chiodi di garofano

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Polenta bianca fritta ai funghi, bacche di ginepro e chiodi di garofano
Pioppino
  • Veg

Polenta bianca fritta ai funghi, bacche di ginepro e chiodi di garofano

  • Funghi Pioppini : 200gr
  • Acqua : 3litri
  • Farina di mais : 1kg
  • Burro : 30gr
  • Uova : 1
  • Farina di mais : 100gr
  • Pangrattato : qb
  • Vino bianco : qb
  • Bacche di ginepro : qb
  • Chiodi di garofano : qb

Preparazione

  • Per preparare la polenta bianca portate a ebollizione 3 litri di acqua salata, aggiungete la farina di mais bianco mescolando per evitare la formazione di grumi, lasciate cuocere per 40 minuti e a fine cottura aggiungete il burro.
  • lasciate raffreddare la polenta all’interno degli stampi rettangolari monodose, dopodichè panatela con uovo, farina di mais e pan grattato e friggetela
  • tagliate e lavate i funghi e lasciateli a bagno per 15 minuti in una marinata di vino bianco, bacche di ginepro e chiodi di garofano.
  • mettete sul fuoco la marinata e riducetela, frullate i funghi e otterrete una vellutata
  • impiattate secondo vostro gusto cospargendo la polenta con la vellutata ai funghi

Questa ricetta è stata fatta in collaborazione con Stefano Carbone di Cucina con me