Polenta bianca fritta ai funghi, bacche di ginepro e chiodi di garofano
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Veg
Polenta bianca fritta ai funghi, bacche di ginepro e chiodi di garofano
- Funghi Pioppini : 200gr
- Acqua : 3litri
- Farina di mais : 1kg
- Burro : 30gr
- Uova : 1
- Farina di mais : 100gr
- Pangrattato : qb
- Vino bianco : qb
- Bacche di ginepro : qb
- Chiodi di garofano : qb
Preparazione
- Per preparare la polenta bianca portate a ebollizione 3 litri di acqua salata, aggiungete la farina di mais bianco mescolando per evitare la formazione di grumi, lasciate cuocere per 40 minuti e a fine cottura aggiungete il burro.
- lasciate raffreddare la polenta all’interno degli stampi rettangolari monodose, dopodichè panatela con uovo, farina di mais e pan grattato e friggetela
- tagliate e lavate i funghi e lasciateli a bagno per 15 minuti in una marinata di vino bianco, bacche di ginepro e chiodi di garofano.
- mettete sul fuoco la marinata e riducetela, frullate i funghi e otterrete una vellutata
- impiattate secondo vostro gusto cospargendo la polenta con la vellutata ai funghi
Questa ricetta è stata fatta in collaborazione con Stefano Carbone di Cucina con me