Pizza bianca con gorgonzola, pomodorini, funghi e zucchine
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 50 min
- Bambini
- Farina 0 : 500 gr
- Lievito di birra : 8 gr
- Acqua : 250 ml
- Olio extra vergine d'oliva : 25 ml
- Cucchiaino di Sale : 1/2
- Champignon affettati : 100 gr
- Gorgonzola Dolce : 50 gr
- Zucchine : 2
- Pomodorini : 10
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra (stemperato in una tazzina di acqua presa dal totale), quindi unite il sale, l’olio e impastate per ottenere un composto elastico e ben omogeneo. Trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Stendete l’impasto della pizza in una teglia unta e lasciatelo riposare 30 minuti.
Intanto grigliate i funghi su una bistecchiera molto calda o sulla griglia, quindi mettete da parte.
Fate la stessa cosa con le zucchine, dopo averle tagliate a fette sottili (per la lunghezza) utilizzando un pelapatate.
Accendete il forno a 220° ed una volta arrivato a temperatura infornate la pizza per 15 minuti.
Condite la pizza con i funghi grigliati, le zucchine, i pomodorini tagliati in 4 e il gorgonzola a tocchetti.
Servite a tranci.