Pasticcio di zucca e funghi con scamorza affumicata
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 55 min
- Bambini
- Zucca : 1/4
- Funghi Pioppini : 100 gr
- Scamorza affumicata : 1/3
- Bresciamella : 150 ml
- Pangrattato : 3 cucchiai
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
Preparazione
In una padella fate saltare i pioppini con 2 cucchiai di olio evo, regolate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti aggiungendo eventualmente ½ bicchiere di acqua.
Pulite la zucca e tagliatela a fette sottili, quindi mettetela da parte.
Accendete il forno a 180°.
In una teglia mettete un cucchiaio di besciamella sul fondo, quindi una/due fette di zucca per coprire tutto il fondo, un po’ di funghi cotti, un pugno di scamorza a cubetti e qualche ciuffo di besciamella, quindi di nuovo la zucca e continuate fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il pangrattato ed infornate per 25-30 minuti coprendo eventualmente la superficie con un foglio di alluminio, qualora dovesse scurirsi in fretta.
Sfornate il pasticcio e servite caldo.