Pasticcio di funghi e carciofi gratinato

Difficoltà
Facile
Tempo
50 min
Pasticcio di funghi e carciofi gratinato
Pasticcio di funghi e carciofi gratinato
  • Naturali

  • Funghi misti trifolati : 300 g
  • Cuori di carciofo : 300 g
  • Besciamella : 150 g
  • Parmigiano grattuggiato : 30 g
  • Pangrattato : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.
  • Prezzemolo : q.b.

Preparazione

In una padella fate saltare i fungi con olio evo, sale e pepe per 20 minuti o fino a quando saranno ben morbidi, quindi unite il prezzemolo tritato e mescolate.
A parte cuocete i cuori di carciofo con olio evo e una spolverizzata di sale.
Accendete il forno a 200°C.
In una ciotola mescolate i funghi con i carciofi, la besciamella, il parmigiano e distribuite il composto in 4 teglie monoporzione.
Spolverizzate la superficie di ciascuna con il pangrattato ed infornate per 20 minuti.
Accendete il grill e fate grigliare altri 5 minuti prima di servire il pasticcio ben caldo.