Pasticcio di funghi e carciofi gratinato
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 50 min
- Naturali
- Funghi misti trifolati : 300 g
- Cuori di carciofo : 300 g
- Besciamella : 150 g
- Parmigiano grattuggiato : 30 g
- Pangrattato : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Prezzemolo : q.b.
Preparazione
In una padella fate saltare i fungi con olio evo, sale e pepe per 20 minuti o fino a quando saranno ben morbidi, quindi unite il prezzemolo tritato e mescolate.
A parte cuocete i cuori di carciofo con olio evo e una spolverizzata di sale.
Accendete il forno a 200°C.
In una ciotola mescolate i funghi con i carciofi, la besciamella, il parmigiano e distribuite il composto in 4 teglie monoporzione.
Spolverizzate la superficie di ciascuna con il pangrattato ed infornate per 20 minuti.
Accendete il grill e fate grigliare altri 5 minuti prima di servire il pasticcio ben caldo.