Pasta pasticciata con polpette vegane al forno
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 21 min
- Veg
- Pasta : 200 gr
- Passata di pomodoro : 300 gr
- funghi Champignon Crema : 300 gr
- Ceci cotti : 240 gr
- Pangrattato : q.b.
- Formaggio morbido Vegan : 100 gr
- Latte vegetale : 250 gr
- Olio extra vergine d'oliva : 20 ml
- Farina : 20 gr
- Sale : q.b.
- Noce moscata : q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete in un frullatore 200g di funghi a tocchetti, i ceci, sale e pepe e frullate.
Regolate la consistenza aggiungendo del pangrattato (ne basteranno circa 5 cucchiai) e formate delle palline grandi come delle noci.
Mettetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata, lasciandola al dente.
Saltate in una padella con 2 cucchiai di olio evo i funghi rimasti, sempre a tocchetti, per 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e cuocete il tutto altri 5 minuti regolando di sale, poi mettete da parte.
In una piccola casseruola unite la farina e l’olio evo, mescolando. Aggiungete il latte vegetale e continuate a mescolare fino a portare ad ebollizione il composto. Raggiunta la consistenza desiderata togliete la besciamella dal fuoco.
In una teglia mettete la pasta condita con il sugo ai funghi, le polpette e coprite tutto con ciuffi di besciamella, formaggio a tocchetti e una spolverizzata di pangrattato.
Cuocete la pasta al forno a 200° per 25-30 minuti.
Servitela calda.