Pasta al gratin con funghi champignon

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Pasta al gratin con funghi champignon
Champignon o Prataiolo bianco
  • Veg

Pasta al gratin con funghi champignon

  • Funghi Champignon : 150gr
  • Pasta di semola di grano duro : 320gr
  • Mozzarella : 200gr
  • Burro : 30gr
  • Parmigiano : 40gr
  • Besciamella : 3dl
  • Cipolla : 1
  • Timo : 3 rametti
  • Sale e pepe : q.b.
  • Olio d'oliva : q.b.

Preparazione

  • Lava bene i funghi champignon, tagliali e  falli rosolare in una padella insieme a due cucchiai di olio e la cipolla tagliata, condendo il tutto con il sale e qualche foglia di timo.
  • Quando la cipolla e i funghi champignon saranno dorati spegni il fuoco e aggiungi la besciamella.
  • Porta a ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungi il sale e falla cuocere al dente, una volta scolata aggiungila alla besciamella e ai funghi, per questa ricetta consigliamo di usare pasta corta come penne o mezze maniche.
  • Accendi il forno a 180°, ungi una pirofila con il burro e posiziona la pasta a strati alternandola con la mozzarella, il parmigiano e il pepe.
  • Una volta raggiunta la temperatura, metti la pirofila in forno per 20 minuti e accendi il grill per gli ultimi 3 minuti di cottura.
  • A questo punto sforna e lascia riposare per qualche minuto la pasta al gratin con funghi champignon prima di servirla