Lava bene i funghi champignon, tagliali e falli rosolare in una padella insieme a due cucchiai di olio e la cipolla tagliata, condendo il tutto con il sale e qualche foglia di timo.
Quando la cipolla e i funghi champignon saranno dorati spegni il fuoco e aggiungi la besciamella.
Porta a ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungi il sale e falla cuocere al dente, una volta scolata aggiungila alla besciamella e ai funghi, per questa ricetta consigliamo di usare pasta corta come penne o mezze maniche.
Accendi il forno a 180°, ungi una pirofila con il burro e posiziona la pasta a strati alternandola con la mozzarella, il parmigiano e il pepe.
Una volta raggiunta la temperatura, metti la pirofila in forno per 20 minuti e accendi il grill per gli ultimi 3 minuti di cottura.
A questo punto sforna e lascia riposare per qualche minuto la pasta al gratin con funghi champignon prima di servirla
Utilizziamo i cookie per rendere possibile il corretto funzionamento di Fungo Italiano per te. Utilizzando il nostro sito, accetti le nostre modalità di utilizzo dei cookie.