Pappardelle alla carbonara con funghi pioppini e fontina

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min
Pappardelle alla carbonara con funghi pioppini e fontina
Pioppino
  • Sughi

Pappardelle alla carbonara con funghi pioppini e fontina

  • Pappardelle : 400 gr
  • Funghi Pioppini : 800 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Uova : 2
  • Fontina : 120 gr
  • Prezzemolo : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzi. In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 8/10 minuti. Una volta pronti eliminate lo spicchio d’aglio e teneteli da parte;
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la fontina precedentemente grattugiata, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea;
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le pappardelle per il tempo indicato sulla confezione;
  • Scolate le pappardelle e saltatele in padella con il condimento di funghi;
  • Versate la pasta nella ciotola con la crema di uova e mescolate energicamente per evitare che l’uovo “si strapazzi”;
  • Servite ben caldo aggiungendo qualche foglia di prezzemolo fresco come guarnizione.

 

Un consiglio in più:

Il Fungo Italiano Certificato è l’unico fungo coltivato a vantare una certificazione che garantisce:

  • L’italianità della filiera in ogni step
  • Lo sviluppo di sistemi fisici e biologici per la difesa dai parassiti e dagli infestanti
  • L’origine del terreno di coltura, composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata.