Pappardelle alla carbonara con funghi pioppini e fontina
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 20 min
- Sughi
Pappardelle alla carbonara con funghi pioppini e fontina
- Pappardelle : 400 gr
- Funghi Pioppini : 800 gr
- Spicchio d'aglio : 1
- Uova : 2
- Fontina : 120 gr
- Prezzemolo : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzi. In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 8/10 minuti. Una volta pronti eliminate lo spicchio d’aglio e teneteli da parte;
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la fontina precedentemente grattugiata, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea;
- Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le pappardelle per il tempo indicato sulla confezione;
- Scolate le pappardelle e saltatele in padella con il condimento di funghi;
- Versate la pasta nella ciotola con la crema di uova e mescolate energicamente per evitare che l’uovo “si strapazzi”;
- Servite ben caldo aggiungendo qualche foglia di prezzemolo fresco come guarnizione.
Un consiglio in più:
Il Fungo Italiano Certificato è l’unico fungo coltivato a vantare una certificazione che garantisce:
- L’italianità della filiera in ogni step
- Lo sviluppo di sistemi fisici e biologici per la difesa dai parassiti e dagli infestanti
- L’origine del terreno di coltura, composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata.