Pane in padella con mousse di funghi champignon
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 50 min
- Bambini
- Farina 00 : 180 gr
- Acqua : 90 ml
- Sale : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Champignon : 200 gr
- Formaggio spalmabile : 50 gr
- Prezzemolo : q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, l’acqua in cui avete sciolto 1 presa di sale e un cucchiaio di olio. Mescolate tutto con una forchetta, quindi spostatevi su un piano di lavoro e impastate a mano per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo saltate gli champignon in una padella con 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere col coperchio per 20 minuti.
Trasferite i funghi in un frullatore, quindi unite anche il prezzemolo e il formaggio spalmabile e frullate per ottenere una mousse omogenea che metterete in frigorifero mentre preparate il pane.
Dividete l’impasto in 4 parti.
Scaldate benissimo una padella antiaderente, quindi stendete la prima parte di impasto in un disco sottile circa 3mm.
Mettete il disco di pasta nella padella e coprite con il coperchio facendo cuocere per 1 minuto (vedrete che si gonfierà). Togliete il coperchio, girate il pane e fate cuocere un altro minuto.
Fate la stessa cosa con le altre 3 parti di impasto impilando il pane uno sull’altro man mano è pronto, per mantenerlo morbido.
Servite il pane con la mousse di funghi.