Pancakes con crema di funghi vegan

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Pancakes con crema di funghi vegan
Portobello
  • Bambini

  • Farina 0 : 150 g
  • bevanda vegetale non zuccherata (o acqua tiepida) : 250 ml
  • Funghi Portobello : 200 g
  • Panna vegetale : 100 g
  • Sale e pepe : q.b.
  • Erbe aromatiche : q.b.
  • Prezzemolo tritato : q.b.
  • acqua per allungare la crema di funghi : q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con la bevanda vegetale, ½ cucchiaino di sale, pepe, erbe aromatiche fresche tritate e prezzemolo fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente e versate un mestolo di pastella. Quando inizieranno a comparire le prime bolle in superficie girate il pancake e cuocetelo per altri 30 secondi.
Continuate nello stesso modo fino a terminare l’impasto, avendo cura di impilare i pancakes uno sull’altro per mantenerli morbidi e caldi.
Una volta pronti tritate in un robot i funghi fino a ridurli in crema. Unite la panna vegetale, sale e pepe e frullate una manciata di secondi per uniformare il tutto. Se dovesse risultare troppo densa potete allungarla a piacere con poca acqua.
Servite i pancakes ben caldi con la crema di funghi.