Orzo con funghi pioppini e mele
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Veg
Orzo con funghi pioppini e mele
- Funghi Pioppini : 240 gr
- Mele fuji : 240 gr
- Orzo : 250 gr
- Brodo Vegetale : 1 litro
- Scalogno : 1
- Olio extra vergine d'oliva : 30 gr
- Pecorino : 100 gr
- Prezzemolo : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Lavate bene i funghi, tagliateli a fettine e preparate il brodo vegetale con il dado;
- Affettate lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine;
- Una volta mondato lo scalogno, aggiungete l’orzo e tostatelo per qualche secondo;
- Cominciate ad aggiungere il brodo vegetale con un mestolo e continuate a mescolare;
- Mentre l’orzo sta cuocendo tagliate le mele a cubetti senza sbucciarle e, dopo 10 min di cottura dell’orzo, aggiungetele nella padella insieme ai funghi;
- Continuate ad aggiungere brodo per altri 10 min circa, finché l’orzo non sarà cotto;
- A questo punto spegnete il fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete il pecorino e il prezzemolo.
Servite ben caldo il vostro orzo con funghi pioppini e mele, buon appetito!