Medaglioni di patate ripieni di funghi e asiago

Difficoltà
Facile
Tempo
25 min
Medaglioni di patate ripieni di funghi e asiago
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

  • Patate : 500 g
  • Amido di mais : 20 g
  • Farina di riso : 40 g
  • Uovo : 1
  • Champignon affettati : 100 g
  • Asiago : 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva : qb
  • Sale : qb

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore fino a quando saranno morbide.
Toglietele dalla vaporiera e schiacciatele quando sono ancora bollenti, quindi lasciatele intiepidire leggermente.
Unite il sale, l’amido, la farina, l’uovo e mescolate bene.
Tagliate l’asiago a cubetti molto piccoli.
Prendete un po’ di impasto e formate un disco da circa 8cm di diametro, quindi mettete al centro l’asiago e i funghi champignon.
Formate un disco uguale, sovrapponetelo sul ripieno e sigillate bene i bordi per ottenere un medaglione.
Scaldate dell’olio evo in una padella e fate cuocere il medaglione per 8 minuti per lato.
Fate la stessa cosa con il resto degli ingredienti fino a terminarli.
Ripassate i medaglioni nel forno caldo a 180° per 10 minuti prima di servirli ben caldi.