Medaglioni di broccoli e funghi con salsa ai formaggi
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 40 min
- Bambini
- Broccolo : 1 piccolo
- Patate medie : 2
- Funghi mix trifolato : 100 gr
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Pangrattato : q.b.
- Olio di semi per friggere : q.b.
- formaggi filanti : 100 gr
- Panna fresca : 100 gr
- Timo : q.b.
Preparazione
Lavate e dividete il broccolo in cimette, quindi cuocetelo al vapore.
Lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, quindi schiacciatele subito con una forchetta ancora calde per ridurle in purea.
In una padella saltate i funghi con olio e sale per 20 minuti.
Spostatele in una ciotola, unite i funghi, i broccoli tritati, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate dei dischi di circa 2cm di spessore e 8cm di diametro, quindi passateli nel pangrattato.
Proseguite fino a terminare l’impasto mentre scaldate l’olio di semi per friggere i medaglioni.
Fate friggere i medaglioni, poi fateli scolare su carta assorbente.
Sciogliete il formaggio a fiamma bassa con la panna fino a renderlo cremoso.
Servite i medaglioni con la salsa al formaggio e completate con il timo fresco.