Lasagne zucca e funghi con nocciole
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 45 min
- Naturali
Lasagne zucca e funghi con nocciole
- Uova : 3
- Farina 00 : 300 g
- Zucca : 1
- Besciamella : 250 g
- Funghi Pioppini : 200 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b
- Spicchio d'aglio : 1
- Prezzemolo : q.b.
- Nocciole : 50 g
Preparazione
Preparazione:
Innanzitutto formare una fontana con la farina, quindi aggiungere al centro le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la sfoglia molto sottile e tagliarla in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.
Cuocere la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stenderla su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.
Procedere con il ripieno.
In una padella far imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio evo, quindi toglierlo e aggiungere i pioppini.
Portare a cottura, quindi unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.
Nel frattempo cuocere in forno la zucca a fette a 200° per 20 minuti o finché risulterà morbida.
Sul fondo della teglia mettere un po’ di besciamella, quindi il primo strato di pasta, la besciamella, la zucca a tocchetti, i pioppini e le nocciole tritate grossolanamente.
Proseguire alternando gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Infornare le lasagne per 30 minuti a 180°.
Servire subito.