Lasagne zucca e funghi con nocciole

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Lasagne zucca e funghi con nocciole
Pioppino
  • Naturali

Lasagne zucca e funghi con nocciole

  • Uova : 3
  • Farina 00 : 300 g
  • Zucca : 1
  • Besciamella : 250 g
  • Funghi Pioppini : 200 g
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Prezzemolo : q.b.
  • Nocciole : 50 g

Preparazione

Preparazione:
Innanzitutto formare una fontana con la farina, quindi aggiungere al centro le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la sfoglia molto sottile e tagliarla in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.
Cuocere la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stenderla su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.

Procedere con il ripieno.
In una padella far imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio evo, quindi toglierlo e aggiungere i pioppini.
Portare a cottura, quindi unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.
Nel frattempo cuocere in forno la zucca a fette a 200° per 20 minuti o finché risulterà morbida.
Sul fondo della teglia mettere un po’ di besciamella, quindi il primo strato di pasta, la besciamella, la zucca a tocchetti, i pioppini e le nocciole tritate grossolanamente.
Proseguire alternando gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Infornare le lasagne per 30 minuti a 180°.
Servire subito.