Lasagne bianche ai funghi e spinaci
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 60 min
- Naturali
- Uova : 3
- Farina 00 : 300 g
- Funghi misti trifolati : 250 g
- Spinacini novelli : 200 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale : q.b.
Preparazione
Preparazione:
Innanzitutto formate una fontana con la farina, quindi aggiungete al centro le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare 30 minuti.
Stendete la sfoglia molto sottile e tagliatela in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.
Cuocete la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stendetela su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.
Procedete con il ripieno.
Fate appassire gli spinacini in una padella con olio evo e regolate di sale.
Togliete gli spinacini dalla pentola e fate saltare i funghi con olio evo e sale fino a che risulteranno morbidi, circa 20 minuti.
A questo punto non vi resta che comporre le lasagne:
sul fondo della teglia mettete un po’ di besciamella, quindi uno strato di pasta, gli spinacini, i funghi, un altro strato di pasta e procedete fino a terminare gli ingredienti.
Mettete le lasagne in forno a 180° per 30 minuti, quindi servitele calde.