Lasagne bianche ai funghi con prosciutto e provola
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 55 min
- Bambini
- Uova : 3
- Farina 00 : 300 g
- Prosciutto Cotto : 150 g
- Provola : 200 g
- Champignon crema : 200 g
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Besciamella : 250 g
- Parmigiano grattuggiato : 2 cucchiai
Preparazione
Innanzitutto formate una fontana con la farina, quindi aggiungete al centro le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare 30 minuti.
Stendete la sfoglia molto sottile e tagliatela in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.
Cuocete la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stendetela su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.
Procedete con il ripieno.
Fate saltare i funghi a tocchetti in 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 20 minuti fino a quando risulteranno ben morbidi.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire 5 minuti.
In una teglia mettete sul fondo un cucchiaio di besciamella, quindi uno strato di pasta, la besciamella, il prosciutto cotto, i funghi saltati, la provola tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano.
Coprite con uno strato di pasta e procedete fino a terminare gli ingredienti.
Sulla superficie mettete 2 cucchiai di parmigiano per creare una crosticina croccante.
Infornate le lasagne nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti le lasagne prima di servirle.