Involtini di carne con funghi in crosta
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 35 min
- Bambini
- Lonza di maiale : 300 gr
- Funghi Pioppini : 100 gr
- Emmenthal a fette : 50 gr
- Pasta sfoglia rettangolare : 2 rotoli
- Sale e pepe : q.b.
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
Preparazione
Cuocete velocemente le fettine di lonza in una bistecchiera e mettetele da parte, una sopra l’altra per mantenerle morbide.
A parte saltate i pioppini con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe per circa 15 minuti.
Accendete il forno a 200° e preparate la sfoglia tagliandola in quadrati.
Farcite ogni fetta di lonza con l’emmenthal e i pioppini, quindi arrotolatela su se stessa per formare un involtino che andrete a chiudere nella sfoglia formando un fagottino. Per sigillare bene i bordi pinzate la sfoglia con le dita ed eventualmente inumiditela leggermente.
Praticate dei piccoli tagli sulla superficie della sfoglia per far fuoriuscire il vapore in cottura ed infornate gli involtini per 20 minuti o fino a quando la sfoglia sarà dorata.
Serviteli ben caldi.