Insalata di funghi champignon crudi

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min
Insalata di funghi champignon crudi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Insalate

Funghi champignon in insalata

  • Funghi Champignon : 300gr
  • Limone : 1
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Insalata di funghi champignon crudi ecco come prepararla:

  • Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo ricoperta di terra e spazzolateli bene.
  • Sciacquateli molto velocemente sotto l’acqua fredda per pulire la parte scura sotto la cappella
  • Asciugateli e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con un coltello affilato oppure una mandolina.
  • Metteteli in un’insalatiera.
  • In un bicchiere a parte unite l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe e sbattete velocemente con una forchetta per emulsionarli.
  • Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo ai funghi, insieme al condimento.
  • Mescolate delicatamente l’insalata per condirla in modo uniforme e servitela a tavola.

Al piacere potrete aggiungervi un po’ di scaglie di formaggio grana  per gustare al meglio la vostra insalata di funghi champignon crudi.