Insalata di funghi champignon crudi
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 20 min
- Insalate
Funghi champignon in insalata
- Funghi Champignon : 300gr
- Limone : 1
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Insalata di funghi champignon crudi ecco come prepararla:
- Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo ricoperta di terra e spazzolateli bene.
- Sciacquateli molto velocemente sotto l’acqua fredda per pulire la parte scura sotto la cappella
- Asciugateli e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con un coltello affilato oppure una mandolina.
- Metteteli in un’insalatiera.
- In un bicchiere a parte unite l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe e sbattete velocemente con una forchetta per emulsionarli.
- Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo ai funghi, insieme al condimento.
- Mescolate delicatamente l’insalata per condirla in modo uniforme e servitela a tavola.
Al piacere potrete aggiungervi un po’ di scaglie di formaggio grana per gustare al meglio la vostra insalata di funghi champignon crudi.