Gnocchi di patate con sugo di pomodoro, speck e funghi
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Bambini
Gnocchi di patate con sugo di pomodoro, speck e funghi
- Funghi Champignon : 300 gr
- Patate : 1 kg
- Farina : 330 gr
- Uova : 1
- Noce moscata : q.b.
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Speck : 150 gr
- Porro : q.b.
- pepe in grani : q.b.
- Salsa di pomodoro : 400 ml
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia;
- Sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate, impastatele con la farina, la noce moscata e l’uovo;
- Stendete l’impasto, formate dei filoncini e tagliateli a tocchetti;
- Pulite e tagliate i funghi e cuoceteli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in una padella, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti;
- Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli ai funghi e allo speck.
- Impiattate e guarnite con qualche rondella di porro.
Ringraziamo Il Mondo di Nanu per questa magnifica ricetta!