Gnocchi di patate con sugo di pomodoro, speck e funghi

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Gnocchi di patate con sugo di pomodoro, speck e funghi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro, speck e funghi

  • Funghi Champignon : 300 gr
  • Patate : 1 kg
  • Farina : 330 gr
  • Uova : 1
  • Noce moscata : q.b.
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Speck : 150 gr
  • Porro : q.b.
  • pepe in grani : q.b.
  • Salsa di pomodoro : 400 ml

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia;
  • Sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate, impastatele con la farina, la noce moscata e l’uovo;
  • Stendete l’impasto, formate dei filoncini e tagliateli a tocchetti;
  • Pulite e tagliate i funghi e cuoceteli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
  • Tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in una padella, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti;
  • Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli ai funghi e allo speck.
  • Impiattate e guarnite con qualche rondella di porro.

Ringraziamo Il Mondo di Nanu per questa magnifica ricetta!