Gateau di patate, funghi e zucchine

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Gateau di patate, funghi e zucchine
Gateau di patate, funghi e zucchine
  • Bambini

  • Patate : 1 kg
  • Funghi misti trifolati : 200 gr
  • Zucchine : 2
  • Mozzarella : 1
  • Parmigiano grattuggiato : 50 gr
  • Uovo : 1
  • Burro : 40 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.
  • Noce moscata : q.b.
  • Pangrattato : 1 cucchiaio

Preparazione

Lessate le patate o cuocetele al vapore e schiacciatele ancora calde. Unite il burro e mescolate bene fino a scioglierlo. Aggiungete il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata, mescolate e mettete da parte.
Saltate in una padella le zucchine a rondelle con 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 15 minuti o fino a quando saranno cotte.
Fate la stessa cosa con i funghi, in un’altra padella.
Accendete il forno a 200°.
Imburrate leggermente il fondo di una teglia e distribuite il pangrattato, quindi fate uno strato di patate livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Aggiungete le rondelle di zucchina, i funghi e qualche tocchetto di mozzarella, quindi fate un secondo strato di patate e procedete fino a quando terminerete gli ingredienti avendo cura di lasciare come ultimo strato quello composto dalla farcitura.
Infornate per 40 minuti e servite il gateau caldo, ma non bollente.
Lasciatelo quindi raffreddare almeno 15 minuti prima di servirlo.