Gateau di patate, funghi e zucchine
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 45 min
- Bambini
- Patate : 1 kg
- Funghi misti trifolati : 200 gr
- Zucchine : 2
- Mozzarella : 1
- Parmigiano grattuggiato : 50 gr
- Uovo : 1
- Burro : 40 gr
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
- Noce moscata : q.b.
- Pangrattato : 1 cucchiaio
Preparazione
Lessate le patate o cuocetele al vapore e schiacciatele ancora calde. Unite il burro e mescolate bene fino a scioglierlo. Aggiungete il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata, mescolate e mettete da parte.
Saltate in una padella le zucchine a rondelle con 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 15 minuti o fino a quando saranno cotte.
Fate la stessa cosa con i funghi, in un’altra padella.
Accendete il forno a 200°.
Imburrate leggermente il fondo di una teglia e distribuite il pangrattato, quindi fate uno strato di patate livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Aggiungete le rondelle di zucchina, i funghi e qualche tocchetto di mozzarella, quindi fate un secondo strato di patate e procedete fino a quando terminerete gli ingredienti avendo cura di lasciare come ultimo strato quello composto dalla farcitura.
Infornate per 40 minuti e servite il gateau caldo, ma non bollente.
Lasciatelo quindi raffreddare almeno 15 minuti prima di servirlo.